ASV Tuttlingen - Gewichtheben
Abteilung:

Gewichtheben

Fabio und Mia Braunbart werden Landesmeister

Eisenbach/Tuttlingen- Der Baden-Württembergische Gewichtheber Verband startete ein Pilotprojekt und veranstaltete die erste Landesmeisterschaft im Gewichtheben für Kinder/Schüler und Jugend online. Über vier Stützpunkte, Eisenbach, Schwarzach, Nagold und Leimen wurde diese Meisterschaft live über YouTube übertragen. Auch das Geschwisterpaar Fabio und Mia von der ASV Tuttlingen nahmen
daran teil, und mussten zum Stützpunkt Eisenbach im Schwarzwald reisen. Durch die Hygienevorschriften musste das Abwiegen schon am Vorabend im eigenen Verein durch einen Kampfrichter gemacht werden.

Um 9.00 Uhr war Mia Braunbart in Gruppe 1 am Start, nach über sieben Monaten Wettkampfpause ging es endlich wieder los, und das gleich wieder mit drei neuen Bestleistungen. Im Reißen fing die ASV Athletin mit ihrer bisherigen Bestleistung von 21kg an und steigerte sich im zweiten Versuch auf 24kg und im dritten auf 25kg. Im Stoßen dasselbe Bild, die noch neunjährige glänzte auch dort mit drei gültigen Versuchen und schraubte ihre Bestmarke auf 32kg hoch, und mit 57kg im Zweikampf war auch das neue Bestleistung. Somit gewann Mia souverän die Goldmedaille.

Vier Stunden später, um 13 Uhr startete ihr elfjähriger Bruder Fabio seinen Wettkampf, ihm konnte man die lange Pause ansehen, sehr nervös begann er sein Aufwärmprogramm. Doch als es Richtung ersten Versuch ging zeigte er wieder seine Wettkampfstärke, mit 30,33 und 36kg im Reißen holte der ASV Heber drei gültige Versuche und fünf Kilogramm Vorsprung auf seinen stärksten Kontrahent. Im Stoßen begann er mit 40kg die zweite Disziplin und erkämpfte sich auch noch 44 und 47kg, und somit 83kg im Zweikampf. Damit sicherte sich Fabio mit 14kg Vorsprung und drei neuen Bestleistungen den Titel und damit im dritten Jahr in Folge die Baden Württembergische Meisterschaft.

Hopf und Leopold werden Landesmeister

Hopf verteidigt seinen Titel

Nagold/Tuttlingen- Bei den Landesmeisterschaften der Gewichtheber in Nagold haben etwa 70 Athleten um die Titel gekämpft. Von der ASV Tuttlingen verteidigte Markus Hopf erfolgreich seinen Titel, auch Alfred Leopold sicherte sich den Titel.

Den Anfang machte Alfred Leopold in der Altersklasse 8. Der ASV-Heber glänzte im Reißen mit drei gültigen Versuchen von 61, 65 und 68 Kg. Im Stoßen dasselbe Bild, drei gültige Versuche mit 80,85 und 90kg. Damit holte Leopold unangefochten den Landesmeistertitel.

Den Abschluss machte Leopolds Vereinskamerad, das ASV-Schwergewicht Markus Hopf in der AK1 Gewichtsklasse über 109 kg. Wie immer sicher und technisch sauber brachte er alle sechs Versuche in die Wertung. Mit 105, 112 und 117 kg sowie 130, 135 und 140 kg holte er sich erneut den Titel mit einem Vorsprung von 27kg auf den zweitplatzierten.

Der nächste Höhepunkt der beiden Masters-Heber sind die Deutschen Meisterschaften in Samswegen.

ASV-Nachwuchs holt Gold

Fabio Braunbart wird Bezirksmeister

Flözlingen/Tuttlingen- Am vergangenen Samstag fand die Bezirksmeisterschaft der Kinder, Schüler und Jugend im Gewichtheben in Flözlingen statt. Von der ASV Tuttlingen war der neunjährige Fabio Braunbart mit dabei.

Fabio der sehr gut vorbereitet war, startete bei den Kindern in der Gewichtsklasse bis 45kg. Er begann das Reißen mit 20kg im ersten Versuch und führte nach diesem Versuch schon mit 4kg, da seine Kontrahenten schon mit dem Reißen fertig waren. Doch der ASV Athlet wollte mehr, da die Bezirksmeisterschaft nur als Vorbereitung zur Süddeutschen Meisterschaft gilt. Er steigerte im zweiten Versuch auf 22kg und im dritten auf 24kg die er beide ebenfalls technisch einwandfrei hob. So war die Führung nach der ersten Disziplin acht Kilogramm vor dem zweitplatzierten aus Laufenburg. Im Stoßen ließ Fabio im ersten Versuch 30kg auflegen, steigerte sich dann weiter auf 33 und 35kg in den weiteren Versuchen und zeigte damit sechs gültige Versuche und holte sich den Sieg mit knapp 20kg Vorsprung. Der nächste Wettkampf ist im Mai die Bezirksmeisterschaft im Mehrkampf bevor es dann zur Süddeutschen Meisterschaft geht.